台湾土産 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいましたクラッカー
ごゆるりとお過ごしくださいませよ。
つい先日、実家の父から貰った台湾土産あひる
何度目かの「人生最後の台湾旅行」に行っていましてね。
もう結構な高齢なのでね、心配と言えば心配な一人旅。
毎晩娘(つまり私)に、無事ですラインが来ておりました。
「台中に遠出しました、夕陽がきれいでしたよ」
「今日は海老釣りしてきました」
安否確認でもあるラインが毎晩。
そして無事に10日くらいだったか、父帰宅。
非常に楽しかったようです。
また「人生最後の台湾旅行」に元気いっぱい行ってほしい。
一人で海外旅行出来るなんて健康だろうと思うし。

そんなこんなで頂きましたはーと

 

椎茸チップス。

しかもなんでだろう、2袋くれました、父ありがとう。

「まがいものじゃないかと、1つふやかしてみたんだ。

大丈夫、ちゃんと椎茸だった」

どうも食べた感じが椎茸っぽくなさすぎて疑った模様。

椎茸でもないしスナックでもないし。

多分椎茸が苦手な人も食べられそう、軽くてサクサク。

ごめん、キノコが苦手な人は無理だと思う。

椎茸の独特な風味があんまりしないってだけですわ。

ほんのり甘くて薄く塩味、食べ過ぎる系。

 

鶏ガラスープのパウダー。

こちらはお願いしていたものぺこ

違うメーカーの写真を送ったけど、お勧めがこちらだそう。

なにも買ってきていらないよーと断ったものの・・・

「なにかあるだろう、なにか台湾土産で欲しいもの」

なんて聞かれた娘は常備品をお願いしてしまいました。

バジルの缶詰・・・この缶で育てるみたいな。
毎年両親が育てたバジルを貰っていたのだけど
今年は缶詰で自力ってことかしら???
こちらは未開封で悩んでいるところ。
なにをって育てるべきかどうするか。
なんたってサボテンを枯らす女だから。
ご清聴ありがとうございました。
またきてねわんこちゃん