2018GWバンコク旅行記㉗MKでタイスキ | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいました音符
ごゆるりとお過ごしください。
バンコク5日め、ランチにおでかけです。
BTSでチットロムからすぐ、サパーンタークシン駅に降ります。
定宿センターポイントがある駅、駅前なら任せろってんだいマリオ
「ここならMKがあるよ、そのあとに大きなTOPSもあるんだよう」
え、MKならもっとあちこちにあるとは思うけどな。
だけど慣れ親しんだTOPSがあるのは確かに嬉しい、入店します。

いつの間にかタッチパネルでの注文に変更。
「えーっと」「それとー」などの無駄時間がないのは気楽はーと
ぽちぽち注文して。
定時になると踊りだす店員さんを拝見しつつ。
無事、ビール提供タイムに入店酒
夫は気にせず氷入りのお茶を飲むんだけどね。
そうそう、ここのタレも美味しいけどスープ(まだ何もしていない)美味。
はっきりと鶏ガラスープの味がするんだけど、他はなにかな・・・
テキサスなんかは本当に何が入っているのかわからなかったけど。
*後日濃い濃い昆布出汁に鶏ガラ顆粒+ニンニクで相当近くなった気が。

基本セットに牛肉など。

特筆すべきは2回お代わりした夫の愛するキクラゲ。

キクラゲだらけのタイスキを家で食べたいというので帰国後5回もやったのです。

普通は基本に入っているキクラゲで満足だと思います。

やっぱり夫婦してしつこいのねぇ。

 
テキサスのが美味しかったので、生エビにイカも注文。
うーん、これはテキサスの圧勝で出汁として活躍したかなという感じ。
お肉なんかもマリネしてあって柔らかいのだけど・・・微妙。
悪くないけどテキサスよりは、って感じで。
ダックが3種盛りっていうのが夫的ツボみたい。
お好きな方はにはたまらない食べ比べってやつですね。
とにかくスープが美味しくて、帰ったら作ってみたいから
お鍋のスープをひたすら味見しました。
ポン酢とタイスキのタレを両方出しておけば、楽しそうだなって。
妙に好きなのはテキサス、食べやすさはMK・・・
ご清聴ありがとうございました。
またきてねあひる