バルセロナ旅行記㉖Euskal Etxea | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

いらっしゃいませ、ようこそこんにちわ。
ご訪問感謝申し上げます太陽
まだ続くバルセロナ旅行記、4日目の午後~夕方。
ARTICKETを受け取った私たちは近くのバルに入りました。
Euskal Etxea↓

夫がここの林檎酒を飲んでみたかったそうで。
でも写真がないえ゛!
林檎酒を注ぐパフォーマンスの動画はしっかり撮影しました。
インスタグラム←←←コチラにupしております。
高くボトルを掲げてグラスに注ぐパフォーマンス。
こちらはバスク地方風のバルなんだそうで。
手元の本には「80種類のモンタディートが並ぶ」とあるけれども
そこまでの種類はなかったような。
パンに具が載っている=モンタディート
ドリンクがやってきたら、後は自分でやりたまえスタイル。
まだ空いている時間だったので、写真撮っちゃったニコ
林檎酒は正直「一度飲めたらそれでいいです」な感じ。
多分この発酵が体によくて最初の一杯的な、そういうの。
でもこの「一度は経験したいけど」シリーズって結構好きです。
どんなのかなぁの答えだから。
さて次があるからそうつまめないけど少しだけ。
これと1杯のお酒でお店を後に出来るというのは便利ですね。
・・・ってこのお店、5年前にも来たよ、林檎酒飲んでないけどえ゛!
きっとその時は偶然入ったのでしょう。
今回のおつまみ。
唐辛子の酢漬けをアンチョビで巻いたもの、とオリーブ。
どこまでも酢漬けを求めるわたくし。
これ、好みです!
どこがって酢漬け+アンチョビの辺りです。
夫の生ハムのやつ。←雑
こちらは普通に普通。
旅行者にはパンが邪魔だけど仕方がないですな。
すぐ満腹になっちゃう、真剣に食べたら。
(残して鳩にあげるなどの方法が御座います)
本当に軽く済ませてごちそうさまでした。
動画も写真も快く撮影させて頂きましたはーと
つづく