いらっしゃいませ、来て下さってありがとうございます

写真が多すぎて、③に続くのですが・・・
まずは②です、こんなマメなこと初めてしましたわ。
カワハギでございます。
肝とあおさ海苔を混ぜたものをくるりと。
これはこれは、非常に酒泥棒な。
何故か万寿貝再び。
せめてもで縮小してますね、削除の仕方がわからない。

肝ポン酢と、この肝にあおさにネギの器が出てきまして・・・
「まだ食べないで、強めに混ぜておいてください」
と言われてせっせと混ぜておりますと。

それーってな感じにカワハギ入れてもらえるという。
面白い趣向、楽しい


そのあとは巻こうとも、肝ポン酢であろうともお好きにと
お刺身をもらえました。わーい。
思ったより切り過ぎたのか、この後も追加でカワハギが。
大好きなので嬉しい。

解禁ほやほやの香箱蟹。
確か11月6日じゃなかったかい?
これまた大好きなので嬉しいなぁ。
お酒泥棒。

カワハギの肝にまぶすとこれも美味しいよ、とえんがわ。
でしょうなぁ!!!
まぶさなくても美味しいですものな。
*まぶしましたが・・・だって美味だもの。

のどぐろちゃん。
脂ノリノリ、わさびたっぷりをお勧めされました。
結構私はお腹にきてます。
こってり系多めだったのもあり。


自家製からすみ。
手前がブランデーで奥が大吟醸だそう。
完全に好みの話になるうえ、否定的な文章って
読んでいて不快になることが多いから、あれなんだけどー
私はもっとねっとりした感じの、秀徳さんのが好き・・・。
しっとりねっとり、むっちりで。
ちょっとこちらのは、ポソポソ感が好みではなく

