明日は祝日。
夫はお休み
今日は夜更かしも出来るし、よかったねえ。
なのでいつもは仕事で遅くなっても、サラダとかだけなのに
お夜食作ったよん。
エスニック素麺
温泉卵のせ。
ナンプラーベースでスープ作って氷を入れて。
お野菜刻んだりお素麺茹でたり〆たりしている間
氷で調整~。
なんちゃってだけど、タイ料理っぽくもあり・・・
ベトナムにもありそうな・・・
「ねえねえ、これなんて料理?」
という質問に
「さて???エスニックなお素麺・・・」
としか答えられなかったわ。
「妙にはまる、食べれば食べるほどはまる」
とぺろりと食べてくれてよかったよー。
ナンプラーに氷、オリゴ糖、そこに刻んだ野菜をトマト以外。
そのうち野菜から水分も出てくる。
唐辛子を漬けこんでいるお酢を加えてスパイシーにして
隠し味に鶏ガラスープ。
今回は、きゅうりとセロリ、オクラ。
トッピングでトマトとブロッコリースプラウト。
メインはスープに馴染んだお野菜。
ささみとか海老も合いそうだー。
またやろうっと♪
んじゃおやすみーーーー!