エスニック素麺。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

明日は祝日。

夫はお休みにひひ

今日は夜更かしも出来るし、よかったねえ。

なのでいつもは仕事で遅くなっても、サラダとかだけなのに

お夜食作ったよん。

エスニック素麺キラキラ

温泉卵のせ。

ナンプラーベースでスープ作って氷を入れて。

お野菜刻んだりお素麺茹でたり〆たりしている間

氷で調整~。

なんちゃってだけど、タイ料理っぽくもあり・・・

ベトナムにもありそうな・・・

「ねえねえ、これなんて料理?」

という質問に

「さて???エスニックなお素麺・・・」

としか答えられなかったわ。

「妙にはまる、食べれば食べるほどはまる」

とぺろりと食べてくれてよかったよー。

ナンプラーに氷、オリゴ糖、そこに刻んだ野菜をトマト以外。

そのうち野菜から水分も出てくる。

唐辛子を漬けこんでいるお酢を加えてスパイシーにして

隠し味に鶏ガラスープ。

今回は、きゅうりとセロリ、オクラ。

トッピングでトマトとブロッコリースプラウト。

メインはスープに馴染んだお野菜。

ささみとか海老も合いそうだー。

またやろうっと♪

んじゃおやすみーーーー!