松發肉骨茶(ソンファバクテー) | 毎日旅暮らし。の裏側。

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潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

久々の旅行記続き。

というか最後のページ(;´▽`A``

帰国前にお邪魔した、松發肉骨茶。

バクテーです。

おうちで作る、肉骨茶のハーブミックスを

日中に買ったのだけどすごい量の

にんにくと豚スペアリブがいるのよね。

作れるかしら、わたし・・・。

技量以前に材料の確保が怖い。

さて恐らくここが肉骨茶では一番ポピュラーというか

メジャーなのではなかろうか。

シンガポール 肉骨茶、で検索したら最初に出る。

そしてお店も混んでいたわ。

↑なんてわかりづらい外観を撮ったのだ???

本当にすいません。

そして肉骨茶そのものは、誰が撮ってもこうなるはず。

ででん。

スープは減ると足される、わんこスープ方式。

お酒の後に人気があるというけれども

シンガポール人も私と同じで液体LOVERなのかな。

お肉はほろほろで柔らかい。

くどさとか、脂っこさ0でございます。

ただし、豚スペアリブをじーーーっくり煮込んで

胡椒多めの塩味、って想像するとその通りのお味。

「わあ!こんなの食べたことないわ!」

とか、そういうことにはなりません。

美味しいんだけどねべーっだ!

いかん、シンガポールに対して辛口になってまう。

で、これ頂いて帰国したというわけでして。

こちら頂くまではレイトチェックアウトだったので

お部屋でのんびりして、チェックアウトの後も

ラウンジ使っていーよーだったもんだから

シャンパン飲んでおりましたわ。

まさにお酒のあとのバクテーだった。

せめてもで、途中見かけた寺院の写真貼っておきます・・・

クラッカーこちらもどうぞ宜しくね♪


旅行メ
ディア「itta」