みぞれ鍋 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

冷蔵庫のお片付けに・・・

みぞれ鍋LOVE

キャベツ1個弱とにんにく山盛りと。

大根はまるごと1本をおろしにしまして。

豚肉と重ねて重ねて、大根おろしを汁ごと投入。

ポン酢で食べるです。

翌日のことを忘れて、にんにくを大量に入れるほうが美味しいのですキラキラ

こいつは胃もたれしないし、山ほどお野菜を食べられるしでたまらん。

蕪でも美味しいよ~。

野菜室、すっきり。

白菜でもいいんだけど、キャベツが丸ごとあったのよ。

安かったから思わず買ったんだなぁ。

大根も同じく。

でも大根1本使い切れて、ほっ好

ちなみに結婚するまで「鍋」というものが苦手というか、文化として分からんと言っていた夫。

今ではすっかりお鍋大好きに。

お買いものせずに在庫を整理しよーかーというときは、すぐ「鍋鍋」言うように。

人は何歳になっても、習性も食文化も変わるよねぇ。

最近お友達に聞いた、7日鍋というのを3月中にはやりたい私。

鍋を7日間変化させつつ、最終的にはカレーで終わるんだって。

楽しそう&出汁でまくりカレー美味しそう。

冬限定だし。

出汁出汁出汁。