インド料理教室♥スパイスレッスン | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

今日はスパイス教室にて、インド料理。
ネットで見つけてあらびっくり。
こちらの先生が通ってるイタリアンと
台湾料理教室、私と同じ!
本日は生徒さんも数名かぶっていて
人見知りの私にはありがたかった~。
そしてこちらが、習ったもの。

北インドのチキンカレー。
白いのがポイント。
ベイガンバラタ、茄子のカレー。
緑のがホウレン草のプーリー。
むちむちしていて美味しい。
デザート見切れてるけど
ガジャールハルワという人参のお菓子。
近所にあった美味しいインドカレーやさんが
なくなってから、カレー難民。
普通のはおうちで作るけども。
これこれ、こーいうの!と思いつつ
きれいに頂きました。
今夜とりあえず、簡単そうだしヘルシーだし
ベイガンバラタを復習して....みようかな。