昨日は誕生日でございまして、イタリアン教室行ってから友達と飲みに・・・
あ、お祝いとかではなく新年会で都合つくのがその日だったのだけど
お祝いしてもらってしまったー
それは夜記事をちゃんと感謝こめて書くとして。
まずはイタリアンよー、イタリアンお節からのお教室。
この苺のトルタ、何故かいちごミルクの味で不思議。
苺はいまいちなのにいちごミルク味は好きなのでこれ好きーーー。
最もツボだったのが牡蠣と長ネギのスープ。
これ・・・丼で飲めるぅ←下品発言。
乗ってるパンいらないからスープ増やして!と思っちゃったくらい。
おいしーの、復習せねばせねば。
ポルチーニ入りクリームソースのニョッキ。
今までニョッキの作り方間違えていたと知る・・・
フォークで形つけるだけじゃないのねっ、と目からうろこ。
そして美味しい。
豚肩ロースの煮込み料理なのだけど、お肉も美味しいけどお野菜がおいしー。
食後のコーヒーも^^
お友達とご一緒させて頂いたのだけど、塩漬けケッパー買った?と
聞かれまして、あわわ、まだ酢漬けの使ってまっせーということで
先生から塩漬けケッパーとイタリアのご家庭でよく使われるチーズを
小分けして頂き。
お茶してからの飲み、それはこの次の記事で。
いやー、美味しかったわぁ・・・スープがはまりすぎました