今日のお昼はモスバーガーで「甘夏ジンジャエール」と
「真鯛カツバーガー」をテイクアウトしました!
こちらが期間限定の
「甘夏ジンジャエール」です。
熊本県産の甘夏を丸ごとすりおろした
シロップが入っているそうで、
上のほうには果肉の粒が入っていました!
味は、ジンジャエール感はあまり
なかったような気がします。
ですが、甘夏とレモンのさわやかな風味と香りが
とても感じられて美味しかったです![]()
こちらは数量限定の
「真鯛カツバーガー」です。
中には愛媛県愛南町産の真鯛のカツが
二つも入っていました![]()
しかも大きい!!
横から見るとキャベツとグリーンリーフが
こんなにたっぷり入っていて野菜も
しっかり取れます![]()
食べてみると、タルタルソースはレモンの風味が
よく効いてさっぱりとした味わいです。
真鯛カツは、衣はサクサクで
身はとても厚くてふっくらしています![]()
全体的に味がマッチしていて
ボリュームもあり大満足でした!
とっても美味しかったので、終わってしまう前に
また行きたいと思います![]()
モスバーガー
「甘夏ジンジャエール」(Mサイズ)
価格 税込290円
カロリー 156kcal
※Sサイズ、Lサイズもあります。
「真鯛カツ」
価格 税込530円
カロリー 394kcal



