前回に引き続き、ローソンで6月8日発売の

「ミルクバター露ふわケーキ」を食べたので紹介します照れ

 

 

 

 

~公式より~

北海道産発酵バターと生クリーム、

牛乳入りのふんわりミルクバター生地の中に

とろりとした練乳とバターで仕立てた

ミルクバターソースを閉じ込めました。

上にはレアバタークリームをトッピングしました。

 

 

 

上矢印切ってみるとこんな感じです。

 

公式の写真で見たよりも中のミルクソースが少ない…?

 

と思いましたが、食べてみると

ほどよい量でした!

 

 

食べてみた感想ですが、

生地はふわふわでミルクバターソースは

とろとろ、レアバタークリームはなめらかな食感でしたグッ

 

 

ミルクバター生地、ミルクバターソース、

そして上にトッピングされているレアバタークリーム、

全部にバターが使用されているようですが

味は全然くどくないです。

 

むしろ、私はちょっと物足りなく感じるくらいでしたえーん

もっとこってりしたバタークリームケーキを想像していたので…

 

これはこれで美味しかったですけどね!

 

 

ローソン販売(Uchi Cafe Specialite)

「ミルクバター露ふわケーキ」

価格 税込295円

カロリー 223kcal

 

 

 

 

 

 

イベントバナー