前回に引き続き、ローソンで6月8日発売の
「ミルクバター露ふわケーキ」を食べたので紹介します![]()
~公式より~
北海道産発酵バターと生クリーム、
牛乳入りのふんわりミルクバター生地の中に
とろりとした練乳とバターで仕立てた
ミルクバターソースを閉じ込めました。
上にはレアバタークリームをトッピングしました。
切ってみるとこんな感じです。
公式の写真で見たよりも中のミルクソースが少ない…?
と思いましたが、食べてみると
ほどよい量でした!
食べてみた感想ですが、
生地はふわふわでミルクバターソースは
とろとろ、レアバタークリームはなめらかな食感でした![]()
ミルクバター生地、ミルクバターソース、
そして上にトッピングされているレアバタークリーム、
全部にバターが使用されているようですが
味は全然くどくないです。
むしろ、私はちょっと物足りなく感じるくらいでした![]()
もっとこってりしたバタークリームケーキを想像していたので…
これはこれで美味しかったですけどね!
ローソン販売(Uchi Cafe Specialite)
「ミルクバター露ふわケーキ」
価格 税込295円
カロリー 223kcal


