手造りお味噌は
一度覚えたら一生もの‼︎
好きな時に
好きな材料で
好きな量を作れます☺️
1年味噌
2年味噌
3年味噌
発酵が進むにつれ
味噌は
ゆっくりじっくり
変化していきます✨
市場に出回っている
お味噌との大きな違いは
自分好みのオリジナル味噌が誕生する✨という点です☺️
手造りならではの
発酵に促すオリジナルの味わいは
正に極上味噌✨✨
このお味噌は
色々な使い方もできます☺️
当日は
お味噌の作り方はもちろん😊
⭐️1年後に食べれるお味噌2キロのお持ち帰り☺️
⭐️お味噌の食べ比べ
市販のもの
3年、5年味噌も食べてみましょう☺️
⭐️健康的なお味噌の選び方
⭐️自分でお味噌を作るポイント解説
⭐️お味噌活用法
をお届けしたいと思います☺️
たった一度のお味噌造りが
人生に彩りをもたらします☺️
そして
そんな時間を提供したいと思います☺️
🌿初めての手造りお味噌体験cafe🌿
1月30日(日)14時〜16時30分頃まで
場所 ルーナ フローラ
(神奈川県平塚市)
参加費 8,800円
参加人数 先着3名まで
材料の手配があるため
参加申込と参加費の振込入金をもって
予約確定となります。
参加受付締切は1月28日(金)
キャンセルポリシー
1月28日以降 100%
⭐️参加特典⭐️
①オンラインコミュニティグループへの無料参加☺️
②次回開催時の割引クーポン
③よもぎ蒸しお得クーポン
(当日使用も可)
参加申込方法
お申込み完了後に振込先のご案内メッセージをいたします😊