昨日、本間 千枝子 氏 の講演をお聞きしたくて行ってきました。
場所は城西館「日輪の間」
昭和初期の旧長岡郡長岡村下末松の例から鯛ぜんざいΣ(・ω・ノ)ノ!
魚の周りに浮いているのは、なんと白玉じゃなくて(すまき)です!
お味は、、、なんて言ったらいいのか、簡単に言うと砂糖やのに塩入れてしまったみたいな(笑)
本間 千枝子 氏 食について、ひよこは目から鱗な話しでとても勉強になりました。グローバルな話しもなるほどなっと考えさせられるひよこでした。
本間千枝子さんに、大阪と京都から来られていたお友達も紹介していただきました。
今回素敵な講演会に、お誘い下さいました無手無冠の女将さんありがとうございます。
ランプの紹介無くてゴメンナサイ!
ありがとうございます。![]()


