今年の目標は「毎日ブログ更新」でしたが
年末から2週間くらい経って早くも無理だなと。
毎日そんなにネタがありませんでしたw
でも、週に2−3回でも書けたらいいなと思います。
* * *
昨日から新学期が始まって今日から給食が始まりました。
毎日1回分の
①献立を考える
②材料を買いに行く
③作る
④洗う
⑤片付ける の手間が無くなり給食に感謝です。
外食って1番コスパがいい贅沢なんじゃないかと最近思います。
①〜⑤の手間がなくなる上に、プロの味。
でも最近は子供も大人と同じメニューを頼むので
1度の外食でそこそこのお値段になるので
冬休みはなるべく自炊しながら大人しく過ごしました。
社食にも感謝!!
🍽️ 昨日のご飯 🍽️
朝:トースト
昼:夫の勤務先社食
夜:カレーライス
🍽️ 今日のご飯 🍽️
朝:おにぎり
昼:割愛w
夜:胡麻豆乳鍋