こんばんは。:ஐ*
美容法の名前みたいですが、パンの話
焼き立てのパンが食べたいなと思って
ホームベーカリーを使いましたが、
音もするし思った通りにはいかず諦めていました。
しかし、オーバーナイト発酵という方法があるのを知り
それをやってみたいと思いつつも
中々夜に捏ねるタイミングがなくて実践できずにいました。
昨日はお家キャンプですんなり寝てくれたので
チャレンジしてみました
00:50 制作開始
1:00 一次発酵開始
野菜室で長時間発酵させるのが主流の様ですが
まだ暑くないので室温で発酵させました。
翌朝↓
7:30 二次発酵開始
↓
ちょっと足りないので……
8:10 オーブンで発酵
8:20 オーブン予熱(オーブンの上で引き続き発酵)
もう少し二次発行させた方が良かったかも……。
完成!
焼き立ては上手く切れないので
焼きたてを食べたい朝には
丸パンにすればよかったと思いました。
目玉焼きとソーセージも一緒にオーブン焼き!
ソーセージはしなしなになってしまった


