そう言えば 昨日、近所の神社の
豆撒き(菓子撒き)を見に行った息子。
その光景(投げられる飴や蜜柑)を見て、
「食べ物は 投げたら いけないんだよね〜」
と言っていたそうです。
いいぞいいぞ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
周りにあるもの ひとつひとつを大切にして
周りからも大切にされる人に育ってね。
❀ ❀ ❀
太巻き寿司作って
おでんと一緒にいただきました。
海苔巻きもおでんも
他に何と合わせたらよいか難しい存在ですが
良い相性だったので これからそうしよう。
おでんはいつも タレに漬かった市販のものに
ちくわぶとはんぺんとソーセージ、
そして 油揚げにお餅を入れたものを足しています。
海苔巻きは高校生の時に
家庭科で習ったレシピを元にして作ります。
息子の具は(野菜を食べないので)
玉子焼きとカニカマとツナ缶だけ。
▼もう、13年も前になるのか……>実習日(左上)
今年も一年間、
大きな病気や災い無く過ごせます様に。
❀ ❀ ❀
第二子は、生後1ヶ月が過ぎて
起きている時間が長くなってきました。
第一子は、今日は夫と井の頭公園へ。
❀ ✿ 昨日の献立 ✿ ❀ ❁
【朝】鮭、出汁巻き卵、長葱と油揚げのお味噌汁
ほうれん草としめじとおかか和え
【昼】自家製食パン、ツナのスクランブルエッグ
林檎&バナナ&蜜柑を少しずつ、オニオンスープ
【夕】太巻き寿司(恵方巻き)、おでん