今日は夫のお父さんお母さんのところへ遊びにいってきましたp(^^)q義母さんはもうすぐお誕生日なので、まだまだ下手ですが気持ちが大事!←と、ケーキを焼きました♡

このところ上手く焼けていたので調子に乗っていたら、肝心の今日はまたぺしゃんこケーキになってしまい、2回焼きました。しかも!2回目は成功率99%の自信があったシフォンケーキなのに…まさかの凹んだ…生クリームで誤魔化し(._.)



でも、味は今まで焼いた中で
たぶん一番美味しかった…と、思う(*˙³˙*)

カットフルーツケーキばかりなので、今回はセブンイレブンの冷凍ベリーを使いました。冷凍フルーツ、崩れていたり霜(?)がついているのが多いけど、セブンイレブンのベリーはキレイで良かった!使えそう!

***

開始94d(274d)の離乳食*

今日から手作りの離乳食でもミルではない野菜を始めました。なす、にんじん、じゃがいもを四角く細かく切って煮ました。

1回目 9:20~

鶏ささみ10g+粥80g

にんじん&じゃがいも30g+ひじき5g

きな粉ヨーグルト20g

ジャスミン茶(薄)



~2回目 13:30~

しらす10g+粥80g

にんじん&じゃがいも&なす25g
+ひじき5g+厚焼き玉子少し

みかん1粒

ジャスミン茶(薄)



~3回目 18:50~

BF80g

さつまいも&じゃがいも25g
+にんじん&なす&じゃがいも10g

ブルーベリーがけヨーグルト20g

ジャスミン茶(薄)