4日に生牡蠣を食べ、

食後に違和感を感じたものの、

5日は何事もなく過ごしていたのですが、


6日に発症しましたガーン


夫は朝から気持ち悪いと言って寝ており、

私も夕方になって吐き気が。。。


すると、2人ともどんどん具合が悪くなって、

発熱(38℃)、それに伴う関節痛、悪寒、頭痛、吐き気

などの症状が現れました。


牡蠣で食中毒になると、通常は

激しい下痢や嘔吐にも見舞われるようですが、

幸いにもこの症状はありませんでした。


(間取り上、寝室のベッドの頭側がトイレと隣り合わせなので、

もしそうだったら女子として辛いものがありました汗


これは本当に牡蠣のせいなのか?

とも思いましたが、潜伏期間は48時間ほどだそうで、

2人一緒に具合が悪くなり、

その他に思いあたる節がないので、


きっと、


ロンドン留学life★


のせいでしょうっ。


昨日7日は、6時間の卒論ワークショップの日だったのですが、

熱が引かずに行けませんでした。がーん…


でも丸一日寝ていたお蔭て、

二人とも今日にはほぼ回復できましたニコニコ



私は今後はカキフライが食べられれば十分です。

夫はこれからも生牡蠣を食べるそうです。