4日に生牡蠣を食べ、
食後に違和感を感じたものの、
5日は何事もなく過ごしていたのですが、
6日に発症しました![]()
夫は朝から気持ち悪いと言って寝ており、
私も夕方になって吐き気が。。。
すると、2人ともどんどん具合が悪くなって、
発熱(38℃)、それに伴う関節痛、悪寒、頭痛、吐き気
などの症状が現れました。
牡蠣で食中毒になると、通常は
激しい下痢や嘔吐にも見舞われるようですが、
幸いにもこの症状はありませんでした。
(間取り上、寝室のベッドの頭側がトイレと隣り合わせなので、
もしそうだったら女子として辛いものがありました
)
これは本当に牡蠣のせいなのか?
とも思いましたが、潜伏期間は48時間ほどだそうで、
2人一緒に具合が悪くなり、
その他に思いあたる節がないので、
きっと、
のせいでしょうっ。
昨日7日は、6時間の卒論ワークショップの日だったのですが、
熱が引かずに行けませんでした。がーん…
でも丸一日寝ていたお蔭て、
二人とも今日にはほぼ回復できました![]()
私は今後はカキフライが食べられれば十分です。
夫はこれからも生牡蠣を食べるそうです。
