国の重要無形民俗文化財に指定されている
能登の伝統技術「揚げ浜式製塩」。
揚げ浜式製塩法の塩を使ったお料理を楽しめる古民家カフェ
「しお・CAFE」さんへ行ってきました
ノンアルコールカクテルも充実^^
しおサイダーを使ったカクテルで、それぞれ素敵なネーミングです!
お土産も購入できるし、おススメ。
この日は、GWだったんだけど、素敵なプレゼントまでいただけました。
最近のお弁当
何だかバタバタした毎日で、お弁当も手抜きな感じ…
でも意外と丼ものの方が評判が良かったりして^^
ドライカレーが特に好評
また作ろうかな。
旦那さんが退院してから、
食事がガラっと変化しました^^;
離乳食みたいに、味付けする前にとりわけたり…
色々大変だけど、何だかお料理が楽しくなった気も。
最近、ちょっとご飯をつくるのが億劫だったけど
お料理本とかをまたよく見るようになったからかな。
これをきっかけに、自分もダイエット頑張ろうと思います^^
とりあえず、夜は早めに布団に入ることにして。
早寝早起き、朝ごはんから