![ひよ子家の人々-SBSH01501.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20090607/23/hiyokoke/66/bf/j/t02200293_0480064010193168481.jpg?caw=800)
梅、漬けちゃいました☆
だって近所のスーパーで、まるまる大きい梅が1㌔入って450円なんて、素敵な値段で売ってたんですもの~
(>∀<)
よく洗ってくぼみの掃除をして、乾かして、24時間以上冷凍室へ。
凍ったら梅と氷砂糖を交互に瓶に入れて、上からりんご酢をだばだば~っ。
今回は酢、氷砂糖、梅の比率を 1:1:1にしてみました。美味しくなるかなぁ。
梅はよぅく熟して黄色くなっていたので、漬けるまで非常にフルーティな香りを放ってくれていました。
美味しそうな梅だったので、酢の出来上がりが楽しみです。
うふふ。
飲みごろは3週間後!
待ち遠しい~♪