スペシャルステーキ懐石 | ひよこのたまごのブログ
おはようございます。

昨日、ひよが働いているお店でスペシャルステーキ懐石を食べて来ました。

先付。

金時人参
かるかん豆腐、あん肝、蕗のとう、リンゴ。




造り。

寒鰤、中トロ、ボタン海老、ホッキ貝、鯛。





煮物。

菜の花、大根、筍、金時人参。



酢物。

ワカメキュウリ酢と焼ホタテ。






サラダ。



メインのスペシャルステーキです。



栃木県産の和牛なのですよ。(゜∀゜)

通常は1枚ですが、なんと2枚も・・・



普段食べているオージービーフとは全く見た目も味も違いますね。

筋がないから、口の中でとろけるのですよ。



ご飯は釜で出て来ました。










ペロッと食べてしまったのです。(^_^;)