昨日、ひよが働いているお店でスペシャルステーキ懐石を食べて来ました。
先付。
金時人参
かるかん豆腐、あん肝、蕗のとう、リンゴ。

造り。
寒鰤、中トロ、ボタン海老、ホッキ貝、鯛。


煮物。
菜の花、大根、筍、金時人参。

酢物。
ワカメキュウリ酢と焼ホタテ。

サラダ。

メインのスペシャルステーキです。

栃木県産の和牛なのですよ。(゜∀゜)
通常は1枚ですが、なんと2枚も・・・

普段食べているオージービーフとは全く見た目も味も違いますね。
筋がないから、口の中でとろけるのですよ。

ご飯は釜で出て来ました。




ペロッと食べてしまったのです。(^_^;)
