そういえばお店のメニューで白ワインのサングリアもあったと思いつき、
この夏、白サングリアも作ってみました。
材料:白ワイン(やや甘口のドイツワインなど)、オレンジ、レモン(マイヤーレモンの時も有り)、オレンジリキュール(グランマニエ。コアントローでもOK)
あれば桃、パイナップルなど
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ピッチャーに刻んだ果物とワイン、リキュールを入れ、混ぜて一晩置きます。
果物は潰さないほうが、キレイに仕上がります。
氷を入れたグラスに注ぎ、フォークを添えて果物と一緒にいただきます。
白サングリアは、赤サングリアよりも繊細な香りと味です。
サングリアに刺激されて、夫はウイスキーに桃やパイナップルを一晩漬け込み、果物
風味のハイボールを楽しんでいます。