丸亀製麺 石内バイパス店。
久々のお店レポートです。
ツイッターで讃岐うどんの画像を見せられ、どうしても食べたくなって近所の『丸亀製麺 石内バイパス店』さんへ。
結構~全国的に店舗があり、あちこちで見かけたことはあるのですが…入店するのは初めてでした。
チェーン店なので店舗のつくりはだいたい同じような感じです。
「すだちおろし冷かけ(大)」430円。
ネギと天カスはセルフで後乗せでした。
うどんだけでは足りるわけもなく…「えび天」130円・「イカ天」100円・「梅おむすび」120円も追加。
土曜日の午後3時近くだったと思いますが、店内は大盛況。
そんなわけで、うどんを注文するのに並んだわけですが…その間に目の前で茹でるのを見ることができました。
どこかのブログで、「うどんのコシがない。」という情報を得て、ある程度の覚悟で臨んだのですが…
むしろ、うどんにコシがありまくりで、ちょっと噛み切るのが大変だった程でした。
日によって違うのでしょうか?ちょっと食べ難かったのは残念。
天ぷらのほうは海老もイカも結構イケていました~個人的には柔らかなイカ天推しです。
梅おむすびはいたって普通でしょうか。
いろいろオプション付けちゃうと結構値段が張りますが、うどんだけならリーズナブルに済みそうです。
ツイッターで讃岐うどんの画像を見せられ、どうしても食べたくなって近所の『丸亀製麺 石内バイパス店』さんへ。
結構~全国的に店舗があり、あちこちで見かけたことはあるのですが…入店するのは初めてでした。
チェーン店なので店舗のつくりはだいたい同じような感じです。
「すだちおろし冷かけ(大)」430円。
ネギと天カスはセルフで後乗せでした。
うどんだけでは足りるわけもなく…「えび天」130円・「イカ天」100円・「梅おむすび」120円も追加。
土曜日の午後3時近くだったと思いますが、店内は大盛況。
そんなわけで、うどんを注文するのに並んだわけですが…その間に目の前で茹でるのを見ることができました。
どこかのブログで、「うどんのコシがない。」という情報を得て、ある程度の覚悟で臨んだのですが…
むしろ、うどんにコシがありまくりで、ちょっと噛み切るのが大変だった程でした。
日によって違うのでしょうか?ちょっと食べ難かったのは残念。
天ぷらのほうは海老もイカも結構イケていました~個人的には柔らかなイカ天推しです。
梅おむすびはいたって普通でしょうか。
いろいろオプション付けちゃうと結構値段が張りますが、うどんだけならリーズナブルに済みそうです。