とんき。
久々にトンカツ専門店へ行ってきました~広島市西区のアルパーク傍の『とんき』さん。
かれこれ20年ぶり位だったりします。
それほど大きなお店ではありませんが、居心地は悪くないです。
基本的に「ロース」か「ヒレ」を選ぶことになると思いますが、僕は「ミックスヒレカツ定食」を注文。
(お椀の配置を揃えてから写真を撮るべきでした~反省。)
ヒレカツにエビフライが2尾ついていました。
ヒレ肉なので当たり前なのですが、もうちょっと脂分があったほうが~若者には受けるかもしれません。
次回はロースのほうにチャレンジしてみたいと思います。
また、エビフライは大きさ&衣の具合も丁度良く美味しくいただけました。
ただ、僕敵にはタルタルソース的なものがあったほうが嬉しかったかも…。
そして…伏兵だったのが味噌汁(豚汁)。
中の具(肉)がトンカツ屋さんならではの肉で、普通の豚汁とは少し違った感じで…美味しかったです!!
しかし、トンカツは本当に「飯食った~ ヽ( ´∀`)ノ」っていう気分にさせてくれます。
かれこれ20年ぶり位だったりします。
それほど大きなお店ではありませんが、居心地は悪くないです。
基本的に「ロース」か「ヒレ」を選ぶことになると思いますが、僕は「ミックスヒレカツ定食」を注文。
(お椀の配置を揃えてから写真を撮るべきでした~反省。)
ヒレカツにエビフライが2尾ついていました。
ヒレ肉なので当たり前なのですが、もうちょっと脂分があったほうが~若者には受けるかもしれません。
次回はロースのほうにチャレンジしてみたいと思います。
また、エビフライは大きさ&衣の具合も丁度良く美味しくいただけました。
ただ、僕敵にはタルタルソース的なものがあったほうが嬉しかったかも…。
そして…伏兵だったのが味噌汁(豚汁)。
中の具(肉)がトンカツ屋さんならではの肉で、普通の豚汁とは少し違った感じで…美味しかったです!!
しかし、トンカツは本当に「飯食った~ ヽ( ´∀`)ノ」っていう気分にさせてくれます。