とんき。 | Tシャツ日和。

とんき。

久々にトンカツ専門店へ行ってきました~広島市西区のアルパーク傍の『とんき』さん。

かれこれ20年ぶり位だったりします。

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それほど大きなお店ではありませんが、居心地は悪くないです。

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基本的に「ロース」か「ヒレ」を選ぶことになると思いますが、僕は「ミックスヒレカツ定食」を注文。

(お椀の配置を揃えてから写真を撮るべきでした~反省。)

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ヒレカツにエビフライが2尾ついていました。


ヒレ肉なので当たり前なのですが、もうちょっと脂分があったほうが~若者には受けるかもしれません。

次回はロースのほうにチャレンジしてみたいと思います。


また、エビフライは大きさ&衣の具合も丁度良く美味しくいただけました。

ただ、僕敵にはタルタルソース的なものがあったほうが嬉しかったかも…。


そして…伏兵だったのが味噌汁(豚汁)。

中の具(肉)がトンカツ屋さんならではの肉で、普通の豚汁とは少し違った感じで…美味しかったです!!


しかし、トンカツは本当に「飯食った~ ヽ( ´∀`)ノ」っていう気分にさせてくれます。

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