
弱火でじっくりとろっと煮えたなすが何とも。
塩コショウをかけてシンプルにいただきます。
●本日の食材
□ 4人分
・なす… 6本
・にんにく… 5かけ
調味料
・オリーブオイル… 100ml
・粗挽き塩コショウ… 適量
●つくりかた
① なすはへたの回りに切り目を入れがくをむき取り、縦に深さ0.5cm、幅0.5cmの切り込みを入れ、薄い塩水に10~15分つけ水気をふき取ります
※こちらの塩は、分量外となります。
② にんにくは、皮をむきます
③ 鍋にオリーブオイル・①・②を入れ弱火にかけ25~30分煮て、器に盛り付け粗挽き塩コショウをかけて完成!
●ひよこのポイント
途中上下を返しながら、くったりとするまで弱火でじっくり煮ます。



本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ