
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、3種おかず3種おにぎりの花見弁当のご紹介。
寒くなったり暖かくなったり、ようやく桜が咲き始めました。
この週末に花見に行かれた方も多いかと思います。今年は手軽に3種おかず3種おにぎりで花見弁当を作りました。
お弁当には欠かせないから揚げと卵焼きに、まとめて作った卯の花を入れました。
以前から試してみたかったお麩のから揚げ、まるで鶏皮のような味わい。これはまた作りたいと思いました。
おにぎりは、定番の梅干し、おかかに、こちらもまとめて作ったそぼろをご飯に混ぜ合わせておにぎりにしました。
作り置きしたおかずを上手に使って、お弁当を作ってみてはいかがでしょうか。

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ