
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、からすみととびこのスパゲッティのご紹介。
からすみをいただいたので、とびこと一緒ににんにくバター風味のスパゲッティでいただきます。
濃厚なからすみと程よい塩気のとびこが、スパゲッティに絡みつぶつぶ感がたまりません~
とびこだけでもOK、お好みで唐辛子を入れペペロンチーノ風に作られてもおいしいですよ。
●本日の食材
□ 2人前
・にんにく… 1かけ
・パセリ… 適量
・からすみ… 適量
・スパゲッティ… 220g(1.4㎜)
・とびこ… 大さじ2
調味料
・バター… 大さじ1/2
・オリーブオイル… 大さじ1
・黒コショウ… 適量
●つくりかた
① にんにく・パセリはみじん切りにし、からすみは皮をむきすりおろします
② スパゲッティは、鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩を加えてかために茹でます
※ こちらの塩は、分量外となります。
③ フライパンにバター・オリーブオイル・にんにくを入れ弱火にかけ香りが立つまで炒め、茹でたての②・とびこを入れ中火でさっと炒めます
④ お皿に盛り付け黒コショウをまぶし、からすみ・パセリをトッピングして完成!
●ひよこのポイント
からすみは、皮付きのまますりおろしてもOKです。
スパゲッティは手早く炒め、お好みで塩で味を調えて仕上げます。


本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が9月28日(土)に発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ