
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、鮭といくらの和風スパゲッティのご紹介。
程よい塩気の効いた甘口鮭に、贅沢に味付けいくらをちりばめ和風スパゲッティに。
具材に味を活かして味付けはシンプルに、手早く炒めてお召し上がりください~
●本日の食材
□ 2人前
・甘口鮭… 1.5切れ
・スパゲッティ… 200~220g
・味付けいくら… 40g
・かいわれ大根… 適量
調味料
・塩… 適量
・バター… 大さじ1/2
・オリーブオイル… 大さじ1/2
・だし汁… 40ml
・醤油… 小さじ1弱
●つくりかた
① 甘口鮭は、魚焼きグリルで焼き粗熱を取って、皮と骨を外し身を大きくほぐします
② スパゲッティは、鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩を加えてかために茹でます
③ バター・オリーブオイルで①を炒め、ざるに上げ水気を軽く切った②をフライパンに移し炒め合わせ、だし汁を回し入れ全体に絡めます
④ 最後に醤油を加えさっとあおり、お皿に盛り付け味付けいくら・かいわれ大根をトッピングして完成!
●ひよこのポイント
手軽に作られるのであれば、甘口鮭の代わりに鮭フレークを使われても。


本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が9月28日(土)に発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ