ども、今日も見てくださってありがとうございます(^^)

(感謝を忘れないココロ大切!)


料理嫌いな私。


え、嫌いだったの??


あ、うん、実はそうなんだ、

自分に正直に生きるよ…😭


そんな私が私のためだけに作ったきんぴらごぼう…


じゃんっ!




載せるほどでもない!笑笑


(ちなみに後ろにあるのはジンの水割りライムシロップ添え←賞味期限切れ💦)




ズボラきんぴらごぼうの作り方がさすがだなと思ったので、伝えたい!


くさりかけのごぼうをとりあえず切る!

(細くとかやってやれん!とりあえずスライス!)

にんじん…ない!

さみしいから鶏肉でもいれるべ…

冷凍庫から取り出したむね肉を…

解凍せずに、切れるところを頑張って切る!

(固すぎて正味20g位しか切れなかった笑)

冷凍庫にあったエリンギもイン!

こんにゃく…めんどくさくなったから冷蔵庫へ返却!

フライパンでまるっと炒めて

酒、きび砂糖、みりん、しょうゆを適当にイン!

半年会ってない彼が置いてった白だしもイン!

鰹だしより昆布だしのほうが好きだと気付いて

めんつゆもイン!

後半でごま油と七味イン!


はいっ!しゅーりょー爆笑


料理嫌いがやるとこーなる笑




冷蔵庫にはくさりかけの小松菜もあったな…


明日はそいつと勝負だ…


ニヤリ