ども、今日も見てくださってありがとうございます(^^)
(感謝を忘れないココロ大切!)
料理嫌いな私。
え、嫌いだったの??
あ、うん、実はそうなんだ、
自分に正直に生きるよ…😭
そんな私が私のためだけに作ったきんぴらごぼう…
じゃんっ!
…
載せるほどでもない!笑笑
(ちなみに後ろにあるのはジンの水割りライムシロップ添え←賞味期限切れ💦)
ズボラきんぴらごぼうの作り方がさすがだなと思ったので、伝えたい!
くさりかけのごぼうをとりあえず切る!
(細くとかやってやれん!とりあえずスライス!)
にんじん…ない!
さみしいから鶏肉でもいれるべ…
冷凍庫から取り出したむね肉を…
解凍せずに、切れるところを頑張って切る!
(固すぎて正味20g位しか切れなかった笑)
冷凍庫にあったエリンギもイン!
こんにゃく…めんどくさくなったから冷蔵庫へ返却!
フライパンでまるっと炒めて
酒、きび砂糖、みりん、しょうゆを適当にイン!
半年会ってない彼が置いてった白だしもイン!
鰹だしより昆布だしのほうが好きだと気付いて
めんつゆもイン!
後半でごま油と七味イン!
はいっ!しゅーりょー![]()
料理嫌いがやるとこーなる笑
冷蔵庫にはくさりかけの小松菜もあったな…
明日はそいつと勝負だ…
![]()

