豆腐のキッシュの作り方 | 日々の勉強ブログ

日々の勉強ブログ

世の中の人がもっと健康で元気で幸せになってほしい。
健康って何?を求めて勉強中なブログです。


友達のおうちで豆腐のキッシュを作ってみました(^-^)
photo:01



photo:02



下にしく生地から手作りドキドキ

そしてそして中身は他にきのことひじきというヘルシーさ音譜

レシピです合格

材料
タルト生地
薄力粉 1カップ(今回は全粒粉)
オリーブオイル 大さじ2
水 大さじ3から4

中身
きのこ(しめじ)1パック
しらがネギ 半分
人参 半分
ひじき

豆腐ペースト
豆腐一丁
味噌 大さじ2分の1
片栗粉 小さじ1

生地は材料全部をボールに投入し、一つにまとめます。
そしてそれをクッキングシートにひろげ、タルト皿に置きます。
端を側面に押し付けます。

中身は、材料全てをオリーブオイルで炒めて塩コショウで味付け割り箸
これをタルト皿の上にのせます。

豆腐ペーストは、材料全てをミキサーでガービックリマーク
として、タルト皿の中身の上にのせます。

そして焼くだけ音譜

なんて簡単(*☻-☻*)

生地はカリカリっとしていてとっても美味しくできましたドキドキ

ぜひ試してみてくださいアップ

iPhoneからの投稿