今回、金森社長 にお誘い頂き、いった場所は
松島啓介シェフがオーナーのRestaurant-I (レストラン アイ)
2011ミシュランガイド 東京 横浜 鎌倉』において、一ッ星を取った事でも知られていて
味・美しさ・サービス・ロケーションすべてにおいて素晴らしいと言えるレストランです。
残念ながらこの日は雨でしたが、お天気だったら気持ちいいんだろうな
先ずはシャンパンでの乾杯からスタート
そして先ずはアミューズから
白アスパラガスのシンプルポシェ、コンソメのジュレ、浅蜊・尻高貝のヴィネグレット
ハタの“シャプリュール”ロティ、小笠原諸島の島レモン風味キャベツのヴェルーテ
東京X豚のロティ、じゃが芋のガレットと長谷川氏のマシュルーム、アラン蕪を添えて・・・
どれもこれもおいしくて
こんなに贅沢していいのかと思っちゃいました
ご馳走様でした