鶏モモ肉のくわ焼きと、姫皮のぬたの夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。

今日の夕食は



鶏もも肉のくわ焼

尊敬する小林カツ代さんのレシピです。


あの語り口調が大好きでした(*´Д`*)




福井の厚揚げと蕗の煮物


蕗の皮向きを。子供の頃に祖母のそばでみていたのを
思い出しました。





筍の姫皮と海老、ブロッコリースプラウトのぬた





切干大根と人参、出し殻昆布のはりはり漬






全景です。

かきたま汁と御飯を添えました。


病院の受診が案外遅くなって

バタバタな夕食の準備でした。


息子がだいぶ手伝ってくれたので

ありがたかったです。


ご馳走さまでした。