調子のよいときのつくりおき(2) | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

いまの作り置きです。




うちの冷蔵庫の中には4段にしきられています。

イメージとしては

1段目 パン用もの、板こんにゃくなど
2段目 今日の夕食に出さないもの
3段目 今日の夕食に出すもの
4段目 朝食にだす、ほぼ決まった食べ物


つまり、

2段目におくか、3段目におくか

で、毎日やり過ごしています。



決めていることは

 だいたい3人分×2食分作っています。

 作ったその日と翌々日 として夕食にしています。
 (一応気遣って一日おきに供している、ということです。(^-^;)


野田琺瑯 様々です。