筑前煮と牛肉どんぶりの夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

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主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

この日の夕食です。




筑前煮




春雨と鶏胸肉の酢の物




船場汁


主人のリクエストです。





ご飯は 牛肉どんぶり でした。



この日は体調がよかったので、すこし頑張って新しい料理に挑戦しました。






塩サバを買ってきて



さばいて

アラと



身に分けて




大根と昆布だしで煮ていきます。



小林カツ代さんのレシピを参考にしました。


主人からは、一応合格点をいただきました。


主人の実家では、身は生寿司にして、アラを船場汁にしたそうです。



生寿司は無理・・というか怖い。