塩ちゃんこ鍋と銀杏塩煎りの夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。


久しぶりの更新です。


今日は久しぶりで3人そろっての夕食だったので鍋にしました。


もやしと薄揚げ、しいたけ、春菊、白菜、人参、鶏もも肉入りの塩ちゃんこ鍋



あっという間に食べきって・・



次の具を投入。





つみれ、しめじを追加。





煮えるまでこれを食べながら待っていました。




銀杏・・



あんまり食べると鼻血がでるよ(って言われませんでしたか?)






息子に


「お鍋の具で、一番おいしかったのは何?」


ときいたところ



「お揚げさん!」


との返事。



つみれとか鶏もも肉じゃないのね。



確かに出汁をたっぷり含んでおいしかったですラブラブ





Android携帯からの投稿