こんばんは。
お菓子屋さんや洋服屋さんは
すっかり秋物がとりそろっていて
秋の到来が待ち遠しい、わたくしです。
とはいいつつも
まだまだ残暑きびしい
今日の夕食はこちら。
イカのトマト煮
カリカリベーコンとマッシュルームのサラダ
です。
イカのトマト煮、といいつつも
使い切りたいトマトケチャップのおかげか
味はデミソースもどきになっていました。
調理は圧力鍋を使用したので柔らかいままでした。
サラダは、
めったに購入しないベーコンがあったので
(なぜ購入しないかというと、理由はいくつかあるのです)
一度トライしてみたかった
カリカリベーコンを作りました(作り方 By 美味しんぼ)
マッシュルームも昨日購入したところだったので、
ペーパータオルで入念に汚れを拭いて
サラダにしました。
生のマッシュルームなんて
息子が嫌がるかなあ・・と心配しながら食卓に乗せたのですが
・・もりもり食べてました。
ありがとう息子。
Android携帯からの投稿