今日の夕食はカレーでした。
ちょっとこの写真はいかがなものかと思いつつも・・
男爵、人参多め、エリンギ、牛肉入りカレーです。
圧力鍋を使ったので、お肉も柔らかく仕上がりました。
盛り付けが悪くてすみません
人参をダブり買いしてしまったので
たくさん人参をいれました。
あとはさっぱり副菜
ゴーヤとひじきのマリネの和え物 レモン風味
ざざっと手順をご紹介
①ひじきマリネ
ひじきは8分くらい湯通しでもどして、
あついうちにマリネ液 (酢:オリーブオイル=1:3 + サラダエレガンス)に
付けておくだけというものです。
②ゴーヤ
塩もみ → さっと水洗いして絞る
③合わせて冷蔵庫で冷やす
④レモン汁を食卓でかけて仕上げる
という具合です。
このひじきマリネは、トマトにも合いました。
海藻は気張って食べなければ!
余談ですが、このゴーヤは小学生の息子が食べました!
好き嫌いのないのが自慢の息子です
あとは主人が毎年漬けてくれている
らっきょう漬けです。
昨年漬けたらっきょうはこれが最後だそうで。
グリーンカーテン、うちもしたいなあ。
そしたらゴーヤがいっぱい食べられるのに。
御馳走さまでした。