こんばんは。
今日は、主人が実家に行っていたり、
私は歯医者に行ったり、
息子は塾と散髪に行ったり。
それぞれに用事があった日でした。
昨日、たくさんお肉をいただいたので
野菜いっぱいの副菜を何品か作りました。
まずは
実家近くにある、主人が好きなお店のお豆腐。
いつまでも頑張ってお豆腐をつくりつづけてください。
マッシュルームと焼きアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング
アスパラは、昨日の焼肉屋さんに行って
「焼いたほうがおいしい!!」と感じて
自分なりに取り入れてみました。
今度から、アスパラの下ごしらえは 焼くことにしよう。
それから、ちょっとしなびかかっていた茄子があったので
茄子と黄パプリカ、アスパラの根っこの塩麹炒め
それから
これは、よしながふみさんの「きのう何食べた?」のメニューを
本歌取りした
もやしとニラのレンジ蒸し 味付けはポン酢とごまドレッシングで
このもやし、一袋 10円です。
昨日お肉をいただいたので
海藻を摂取しなければと考え
もずく酢
汁物好きな主人のために
ハムと玉子はさみコロッケ
ハムサンドと玉子サンドのコロッケ版・・みたいな味でした。
御馳走様でした。