野菜だけで12品目の夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。



今日は、主人が実家に行っていたり、


私は歯医者に行ったり、


息子は塾と散髪に行ったり。


それぞれに用事があった日でした。




昨日、たくさんお肉をいただいたので


野菜いっぱいの副菜を何品か作りました。



まずは




花きゃべつのブログ-120519_194018.jpg


実家近くにある、主人が好きなお店のお豆腐。




いつまでも頑張ってお豆腐をつくりつづけてください。



マッシュルームと焼きアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング



花きゃべつのブログ-120519_193908.jpg


アスパラは、昨日の焼肉屋さんに行って


「焼いたほうがおいしい!!」と感じて


自分なりに取り入れてみました。


今度から、アスパラの下ごしらえは 焼くことにしよう。




それから、ちょっとしなびかかっていた茄子があったので


花きゃべつのブログ-120519_193923.jpg

茄子と黄パプリカ、アスパラの根っこの塩麹炒め




それから


これは、よしながふみさんの「きのう何食べた?」のメニューを


本歌取りした



花きゃべつのブログ-120519_193934.jpg


もやしとニラのレンジ蒸し 味付けはポン酢とごまドレッシングで


このもやし、一袋  10円です




昨日お肉をいただいたので


海藻を摂取しなければと考え


花きゃべつのブログ-120519_193805.jpg


もずく酢




汁物好きな主人のために



花きゃべつのブログ-120519_193947.jpg

えのきたけととろろ昆布のお味噌汁




それから、これは主人のお土産

花きゃべつのブログ-120519_194046.jpg

ハムと玉子はさみコロッケ



ハムサンドと玉子サンドのコロッケ版・・みたいな味でした。





御馳走様でした。