鰆の塩麹焼きの夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。



今日は、家族で連れ立って琵琶湖畔までサイクリング~自転車


・・いい運動になりましたとも。


最近、本当に運動不足だったし、


気分転換にもなりました。



明日きっと筋肉痛だわ。




そんなサイクリングに出かけるまえに


しこんでいった夕食がこちら。





花きゃべつのブログ-120513_192007_ed.jpg


鰆の塩麹焼き


ちょっと焦げました汗




それから


1週間ろくに料理してなかったため


しなび始めた大根を発見。



花きゃべつのブログ-120513_191857.jpg


大根と薄揚げの炒め煮


ごま油と酒・しょうゆで炒め煮にしたものです。


ひき肉より薄揚げのほうが好きです。



それから


今日は茹で加減がうまくいった(と思う)


花きゃべつのブログ-120513_191915.jpg


ほうれん草の胡麻和え



昔、料理教室にいって、ホウレンソウの茹で時間の短さに


愕然としたものです。


「私、茹で時間が長すぎてたんだ・・」って。




あと



花きゃべつのブログ-120513_192025.jpg

けんちん汁



大根かぶってますね。



そして


花きゃべつのブログ-120513_192234.jpg

発芽玄米入りごはん




やっぱりおうちごはんはいいなあ音譜