こんばんは。
今日は、家族で連れ立って琵琶湖畔までサイクリング~
・・いい運動になりましたとも。
最近、本当に運動不足だったし、
気分転換にもなりました。
明日きっと筋肉痛だわ。
そんなサイクリングに出かけるまえに
しこんでいった夕食がこちら。
鰆の塩麹焼き
ちょっと焦げました
それから
1週間ろくに料理してなかったため
しなび始めた大根を発見。
大根と薄揚げの炒め煮
ごま油と酒・しょうゆで炒め煮にしたものです。
ひき肉より薄揚げのほうが好きです。
それから
今日は茹で加減がうまくいった(と思う)
ほうれん草の胡麻和え
昔、料理教室にいって、ホウレンソウの茹で時間の短さに
愕然としたものです。
「私、茹で時間が長すぎてたんだ・・」って。
あと
けんちん汁
大根かぶってますね。
そして
発芽玄米入りごはん
やっぱりおうちごはんはいいなあ