かけ蕎麦とかき揚げの夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。




大晦日である今日の夕食はこちら。






かけ蕎麦






お出汁もちゃんと自分でとりました。




ねぎは息子が切ってくれました。






・・って、写真撮り忘れました・・。








次は






花きゃべつのブログ-111231_184942.jpg




天ぷら4種






・いも天




・ごぼうと人参のかき揚げ 時々金時草入り




・しいたけ天




・海老天






案外、かき揚げがうまくいったのでうれしかったです。




よしながふみさんの「きのう何食べた?

に影響された献立です。



それから






花きゃべつのブログ-111231_184853.jpg


もずく酢






なまこ酢に使った酢を取り分けておいたもので




沖縄モズクを調理しました。






明日から、いよいよ新年ですね。










今年1年、ありがとうございました。




来る新しい年もよろしくお願い申し上げます。ニコニコ






ペタしてね