りゅうきゅうと牛たたきの夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。


やっと少し復活しましたので、今日の夕食を。



まずは


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りゅうきゅう

主人が、出張先の大分で

覚えてきて、たまに作ってくれる料理です。



それから

これは私の大好物


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牛たたき


本当は昨日頂く予定だったのですが・・

今年はちょっと酸味が強めに仕上がってしまいました。

それから、おとつい実家の父が送ってきてくれた、

セイコ蟹でとった出汁で

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白菜の味噌汁




これも主人作の

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簡単松前漬け



最後に

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金時草のおひたし



です。



実は先週、

手術を受けました。

悲しい手術でした。



でも、

周囲に同じ経験を持った人が案外沢山いて

事情を知っている一部の人たちからは

優しい言葉をかけてくださったり・・

実家から両親が駆け付けてくれたり。

思いやりに触れて

皆の力を少しずつ借りて

生きているんだなあ、と

改めて感謝しました。





新しい年が近づきつつあり、

また、

身体も回復してきましたので

また少しずつblog更新させていただきたいと思っております。


またお付き合い方お願いしますm(__)m