クリーミーなポテトサラダの夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!



こんばんは。



今日は、


「男子食堂」という雑誌に掲載されていたレシピ2品に挑戦してみました。




花きゃべつのブログ-111010_190900.jpg


ポテトサラダ



特徴としては


・きゅうりではなくてピーマンを使用


・酸味は寿司酢かフレンチドレッシングで



粉吹き芋にする時点で、水分を飛ばしたりなかったのか、


お手本の写真よりクリーミーに仕上がりました。


紫玉ねぎが入ると見た目がよくなりますね。




続いて


花きゃべつのブログ-111010_190957.jpg


昆布と人参、しょうがのツナ炒め煮 



これも雑誌に載っていたものです。


生姜のおかげで身体ポカポカです。


ツナ好きの私にとっては、思いのほかおいしかった一品です。




こちらは、明日のお弁当に登場(予定)の



花きゃべつのブログ-111010_190819.jpg

たこ飯



生協でたこ飯の元を購入してみました。


味付きご飯の好きな息子の「ご飯お代わり!」の声を


たくさん聴けました。



食べ過ぎだよ息子・・。






あとは汁物


花きゃべつのブログ-111010_191104.jpg


豆腐とえのき、小松菜ともずくのスープ



すっかり気に入った沖縄もずく・・。


加熱したもずくの歯ごたえが、なんとも好きでたまりません!


身体にいいしね。




またあしたからがんばろ。