こんばんは。
のろのろ台風に翻弄された一日でしたね。
今日の夕食はこちら。
鮭のホイル焼き
エノキダケとまいたけが入ってます。
ポン酢とスダチでいただきました。
筑前煮
人参の飾り切りを、いつものねじり梅ではなくて
蝶々にしてみました。
秋だったら、かぼちゃでイチョウの形とか
木の葉切りとかがいいんでしょうけど・・。
また練習します。
きゃべつと人参の甘酢 ゆかり風味
甘酢といっても、自家製ガリのつけ汁を
レンジ加熱したきゃべつにかけて味付けしただけのものです。
なすキャビア
キャビアがア入っているわけでも、
ランプフィッシュの卵が入っているわけでもありません。
茄子、アンチョビ、ニンニクオイルでつくるもので
みじん切りの練習になります。
早く台風が過ぎますように。