こんばんは。
今日でお盆休みも終わりです。
休み中、不摂生したので野菜多めの夕ご飯を・・。
まずは、主人のお気に入りの長浜のお豆腐やさんの豆腐
シンプルに冷奴で
福井の実家から頂いてきた
なすの塩もみ・たたき梅風味 針生姜添え(←訳のわからん料理名)
なめこのホイル焼き
とても大きいなめこでした!!
なめこって、大きいと「ヌルヌル」ではなくて「プルプル」なんですね。
あとは以前に紹介した十八番
ゴーヤーとツナのサラダ シークワーサー風味
今回はレモン代わりにシークワーサーで味付けしてみました。
レモンのほうが酸味が強いので、
シークワーサー使用の場合はもっとたっぷり使ったほうがよかったかも、です。 メモメモφ(.. )
沖縄素材同士だから、相性がいいと思ったのですが・・。
また挑戦してみます。
大きなアクシデントがあったお盆休みでしたが(実は結構大きなアクシデントがありました;)
おいしいものを食べて、生まれ育った故郷の風景・なつかしい道をウォーキングしたりして
原点回帰し、自分を見つめ直すことができたお盆休みでした。
明日からまた仕事がんばるぞー!
息子は残りの宿題をがんばれっ。