芋茎の甘酢お弁当 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

花きゃべつのブログ-110801_062417.jpg
おはようございます。
今日のお弁当は
・白身魚フライ
・なすとズッキーニの揚げ浸し
・芋茎の甘酢
・プチトマト
・ブロッコリーと赤パプリカのオープンオムレツ
です。

写真の撮り方をちょっと変更してみました。

芋茎(ずいき)の甘酢は、昔、祖母がお祭りの時などに山ほど作ってくれた覚えがあります。
子供の頃は、あまり好きではありませんでしたが・・。
たまたまスーパーで生の芋茎を見かけたので、
なんとか味を思い出しながら
作ってみました。
ここ数年、家庭の何気ない味を
再現してみたくなることが増えてきたように思います花きゃべつのブログ-70P700051_DCE.gif