この連休は義母のうちに主人の兄弟たち、甥っ子姪っ子達が集まりました。
一週間遅れの年始の集まりです。
我が家と義母の家は極近所にあり、俗にいうスープの冷めない距離です。
新年はすき焼きと決まっている我が家・・。
調理は主人と義母におまかせです。
私は下準備の一部のみお手伝いと、こども向けにサラダスパゲティを作っていきました。
実は数年前から
「お惣菜やさんのようなクリーミーなサラスパを作って!」
と主人にリクエストされています。
COOKPADやなんかで色々調べてみて試行錯誤しているんですが、
時間が経ってもクリーミーなままというのは難しいですね。
みなさんどうされていますか?
よかったら皆様のお知恵をお聞かせくださいm(__)m
表題の件ですが・・
甥っ子姪っ子たちが我が家にも来たので、みんなでプリッツを作りました。
本当はグリッシーニなんですが

細く切るとぽりぽりしておいしくなるよ、というと
みんな慎重且つ真剣!
出来上がったのがこちら。

みんな一生懸命につくったので、散歩の時にも持って行ってぽりぽり食べていました。
ちなみに去年のGWはチーズたっぷりのケックサレでした。
教えるのって難しい、といつも思います。
でもみんなおいしそうに食べてくれていたのでよかったな、と思います。
いとこ達と沢山遊べて楽しそうな息子の表情が印象的でした。
またきてね
