こんばんは。
昨日、下書きの段階で消してしまった記事を・・。
アップルパイを作りました。
・紅玉6個分
・パイ皿21㎝
・フィユタージュ・ラピッド(速成パイ生地または練り込みパイ生地と呼ばれています。保存には向きません;)
一切れ切ってみました。
紅玉たっぷり・・なんですけど、甘酸っぱいというより、酸っぱいという感じです。
次回からは、もっと砂糖を増やすか、煮る時間を多く取る っと φ(.. )
久しぶりにつくったパイ生地は緊張しました。
パイ生地の底は、一昼夜かけて紅玉の汁気を切ったおかげで
サクサクでした。
今度はちがうレシピでしようかなあ。
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まるごとアップルパイとかやりたいなあ(←過去に失敗済み)
やっぱり製菓は楽しいです。