アップルパイ | 花きゃべつのうつ病日記

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主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。



昨日、下書きの段階で消してしまった記事を・・。


アップルパイを作りました。


・紅玉6個分

・パイ皿21㎝

・フィユタージュ・ラピッド(速成パイ生地または練り込みパイ生地と呼ばれています。保存には向きません;)


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一切れ切ってみました。


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紅玉たっぷり・・なんですけど、甘酸っぱいというより、酸っぱいという感じです。

次回からは、もっと砂糖を増やすか、煮る時間を多く取る っと φ(.. )



久しぶりにつくったパイ生地は緊張しました。


パイ生地の底は、一昼夜かけて紅玉の汁気を切ったおかげで

サクサクでした。



今度はちがうレシピでしようかなあ。

まるごとアップルパイとかやりたいなあ(←過去に失敗済み)



やっぱり製菓は楽しいです。