こんばんは。
今日の夕食は、2日前から仕込んでいた
おでん
です。
具は
・大根
・にんじん
・豆腐
・牛スジ
・鶏手羽
・ゆで玉子
・こんにゃく(板)
・じゃがいも
・里芋
・練り物2種
・餅入り巾着
です。
ひとつ失敗したのは、餅入り巾着の餅が溶け出してしまい、
汁がにごってしまったことです
でも、大根に味がしみていて柔らかく煮えていて、
とてもおいしかったんで良しとします。
あと、主人手製の水茄子の漬物です。
今日、新米のごはんだったのに、写真をとり忘れてました。
ピカピカで、とてもおいしかったです。
おでんは大鍋にいっぱい作ったのに、ほとんどありません・・。
お鍋料理はおいしくて楽であったまっていいなあ・・ヾ(@^▽^@)ノ