おでん! | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。


今日の夕食は、2日前から仕込んでいた


おでん




花きゃべつのブログ-101017_190951_ed.jpg


です。


具は

・大根

・にんじん

・豆腐

・牛スジ

・鶏手羽

・ゆで玉子

・こんにゃく(板)

・じゃがいも

・里芋

・練り物2種

・餅入り巾着



です。




ひとつ失敗したのは、餅入り巾着の餅が溶け出してしまい、

汁がにごってしまったことですガーン






でも、大根に味がしみていて柔らかく煮えていて、

とてもおいしかったんで良しとします。




あと、主人手製の水茄子の漬物です。



花きゃべつのブログ-101017_191255.jpg



今日、新米のごはんだったのに、写真をとり忘れてました。


ピカピカで、とてもおいしかったです。



おでんは大鍋にいっぱい作ったのに、ほとんどありません・・。



お鍋料理はおいしくて楽であったまっていいなあ・・ヾ(@^▽^@)ノ



ペタしてね 読者登録してね