湯豆腐とはまちのお刺身 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。



本日の夕食です。


花きゃべつのブログ


・はまちのお刺身

・湯豆腐(鍋がちらっとだけ写っています)

・Wピーマンとしめじのオイスター炒め

・雑穀ご飯



です。




あしたはおでんです!


もう仕込んでありますよ。



おでんそのものも楽しみですが、

そのおでん汁が楽しみでもあります。



私はおでんの汁で


・切干大根を煮る

・卯の花を煮る


などします。



以前、カレーライスに使ったんですが、


「カレーライス」   から  「カレーうどん」  になりました。



みなさんはおでんの汁はどう活用されてますか?


ペタしてね 読者登録してね