本日の夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

花きゃべつのブログ-100904_194933.jpg
こんばんは。
本日の夕食です。

・焼きししゃも
・なすとみょうがと青しそのサラダ
・ビーフン
・豚汁

です。


なすは、サラダというより、浅漬けに近いかも・・。

1 なすとみょうがは切って立て塩につける。
2 青しそは千切りにしてさらしておく。
3 なすとみょうがをよく絞る
4 青しそドレッシングをたっぷりかける。
5 青しそを天盛りにして供する。

食べる時は食卓で混ぜる。
豚汁は旦那様のリクエストです。
里芋がなかったんでちょっと物足りないんですが・・。


ごちそうさまでした花きゃべつのブログ-70P700398_DCE.gif